24 июня, 2018
 
13 августа, 2013 

Рыжеволосые мужчины реже страдают от рака простаты

Большое количество витамина D значительно снижают риск развития рака предстательной железы у мужчин с рыжими волосами. Большое количество витамина D значительно снижают риск развития рака предстательной железы у мужчин с рыжими волосами.

Мужчины с рыжими волосами страдают раком предстательной железы в два раза реже, установили специалисты из Национального института онкологических исследований в США.

Исследование имело задачу установить связь между солнечной радиацией и раком простаты. Предыдущие исследования  пытались доказать, что чем большее воздействие ультрафиолетовых лучей, тем меньше заболеваемость и смертность в результате рака предстательной железы.

Оказывается, все закодировано в генах рыжеволосых мужчин. Молекулярный механизм этого явления до сих пор не очень ясен, но, по мнению ученых, в его основе находится повышенный уровень витамина D, синтезируемого в организме в ответ на воздействие солнечного света.

Именно большое количество витамина D значительно снижают риск развития рака предстательной железы у мужчин с рыжими волосами. Авторы исследования полагают, что уровень витамина D в организме определяют и пигментации волос и глаз.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru