20 мая, 2022
 
11 августа, 2013 

Самые опасные для здоровья места в доме

Ванная комната, кухня, холодильник и прихожая - рассадники бактерий и аллергенов. Ванная комната, кухня, холодильник и прихожая - рассадники бактерий и аллергенов.

Ванная комната - самое опасное для нашего здоровья место, считают американские специалисты, которые составили и опубликовали рейтинг самых вредных для здоровья мест в доме.

Первое место, основываясь на данных, занимает ванная комната, особенно если зубные щетки хранятся в непосредственной близости от  раковины. По мнению экспертов, на 1 кв. см. раковины обитает в среднем 1 миллион микробов, и поэтому они рекомендуют ставить зубные щетки подальше от нее.

На втором месте по опасности - прихожая, где люди оставляют свою обувь. Специалисты уверены, что даже у вымытой обуви на подошве остаются частицы пыли и грязи, которые могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Именно по этой причине обувь должна храниться в специальном шкафу или за пределами дома.

Третье место занимают холодильник и кухня в целом. Согласно результатам, неправильно охлажденные и замороженные продукты могут привести даже к пищевому отравлению. Особенно опасным является заморозка горячей пищи, так как в этом случае она охлаждается неравномерно и образуется благоприятная среда для размножения вредных бактерий, цитирует ученых BBC.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

кишечные инфекции, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru