24 января, 2022
 
7 августа, 2013 

Бессонница приводит к ожирению

Бессонница ведет к изменениям в активности мозга, которые заставляют нас есть больше. Бессонница ведет к изменениям в активности мозга, которые заставляют нас есть больше.

Бессонница ведет к изменениям в активности мозга, которые заставляют нас есть больше, что приводит к ожирению, показало исследование американских специалистов.

Предыдущие исследования констатировали связь между бессонницей и избыточным весом, но ученые до сих пор не могли объяснить причину этого явления.

Используя магнитно-резонансную аппаратуру, команда ученых из Калифорнийского Университета исследовала мозг 23 человек, страдающих бессонницей.

Активность мозговой деятельности добровольцев фиксировали два раза подряд - во время полноценного сна и во время бессонницы.

Во время бессонницы были замечены нарушения активности в области коры головного мозга, ответственной за чувство насыщения. Кроме того, ученые выяснили, что наиболее желаной пищей среди людей, страдающей от бессонницы, оказалась высококалорийная еда.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения более трети взрослого населения мира страдает от избыточного веса, а 11 процентов - от ожирения.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, организм человека, научные исследования, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru