25 ноября, 2020
 
25 июля, 2013 

Разработан сверхтонкий чип для контроя за состоянием организма

Микрочип в виде очень тонкой,  мягкой и гибкой пленки продолжает работать даже при деформациях и намокании Микрочип в виде очень тонкой, мягкой и гибкой пленки продолжает работать даже при деформациях и намокании

Японские ученые разработали сверхтонкий чип, который может быть имплантирован в тело человека, чтобы контролировать его физическое состояние.

Интегральная микросхема в виде тонкой, очень мягкой и гибкой пленки продолжает работать даже при деформациях и намокании.

По словам исследователей из университета в Токио, авторов разработки, чип может следить за многочисленными показателями, такими как температура тела, кровяное давление, мышечный тонус и пульс.

На основе чипа может быть разработан и тактильный датчик, который позволит людям с ограниченными возможностями обращаться с техникой с помощью различных частей тела.

Чип может крепиться к любой поверхности и он не ограничивает движений человека, который его носит.

Толщина нового чипа составляет всего 2 микрометра. Это в 30 раз тоньше, чем обычный лист бумаги. Интегральная схема работает в соленой среде, устойчива к поту и может быть вполне успешно имплантирована в тело человека.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru