6 октября, 2022
 
25 июля, 2013 

Ученые придумали, как сохранить волосы во время химиотерапии

Шлем "ДигниКап" с вмонтированной системой охлаждения плотно охватывает голову пациента, когда тот проходит курсы химиотерапии. Шлем "ДигниКап" с вмонтированной системой охлаждения плотно охватывает голову пациента, когда тот проходит курсы химиотерапии.

Новое изобретение - спецальный шлем - разработан с целью охлаждения кожи головы пациента во время химиотерапии. Считается, что более низкие температуры помогают сохранить волосы, обычно выпадающие во время этой процедуры.

Новое изобретение американских специалистов получило название "ДигниКап" (DigniCap).

Считается, что низкие температуры, близкие к показателям, необходимым для замораживания, эффективно снижают приток крови к коже головы. В результате противораковым препаратам труднее добраться до фолликул волос и разрушить их.

В конце этого лета доктор Хоуп Руго из Калифорнийского университета и доктор Сьюзен Мелин из медицинского центра "Форест" вместе с коллегами из больниц Нью-Йорка и Калифорнии начнут набирать добровольцев, готовых испытать шлем DigniCap на себе.

"ДигниКап" с вмонтированной системой охлаждения плотно охватывает голову пациента, когда тот проходит курсы химиотерапии. Для оценки эффективности изобретения ученые будут замерять количество выпавших волос у добровольцев до и после сеансов химиотерапии.

Результаты будут сопоставлены с результатами контрольной группы людей, которые прошли лечение, но не использовали "ДигниКап".

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

кожа головы, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru