30 ноября, 2021
 
28 мая, 2013 

Час просмотра телевизора сокращает жизнь на 22 минуты

Каждый час просмотра телевизора сокращает продолжительность жизни у людей старше 25 лет на 21,8 минуты. Каждый час просмотра телевизора сокращает продолжительность жизни у людей старше 25 лет на 21,8 минуты.

Длительное сидение на одном месте сокращает жизнь, предупреждают американские эксперты. Их исследования показывают, что сидение в течение нескольких часов в несколько раз повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета по большей части вследствие замедления обмена веществ.

Люди, сидящие в офисе или дома по 11 часов в день имеют на 40% более высокий риск смерти в течение следующих трех лет, чем те, кто сидит менее четырех часов в день.

Кресло действительно способно убить человека. Утренние прогулки и поездки имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. Если ваша работа в кресле продолжается целый день, попробуйте делать короткие перерывы, чтобы прогуляться. Специалисты  рекомендуют как минимум 30 минут ходьбы в день.

Те, кто смотрят телевизор шесть часов в день, будут жить приблизительно на пять лет меньше. Каждый час просмотра телевизора сокращает продолжительность жизни у людей старше 25 лет на 21,8 минуты. Для сравнения с популярной страшилкой о сигаретах, одна сигарета сокращает жизнь на 11 минут.

По материалам DailyMail

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru