30 ноября, 2021
 
24 мая, 2013 

Кава-кава против стресса

Экстракт экзотического растения кава-кава (перец опьяняющий, лат. Piper methysticum) может вылечить хроническое беспокойство и стресс. Экстракт экзотического растения кава-кава (перец опьяняющий, лат. Piper methysticum) может вылечить хроническое беспокойство и стресс.

Ученые из Австралии обнаружили, что экстракт экзотического растения кава-кава (перец опьяняющий, лат. Piper methysticum) может вылечить хроническое беспокойство и стресс.

Прием таблеток с экстрактом в течение шести месяцев значительно уменьшал симптомы по сравнению с другой группой участников, которые принимали плацебо. Исследования подтверждают предыдущие данные, указывающие на то, что кава-кава положительно воздействует на психику.

Это растение с интересным названием можно найти среди островов Тихого океана. Кава-кава часто используется для ритуалов и других церемоний. Его потребление может привести к интоксикации и эйфории. Он производится в различных формах — сушеным,  порошкообразным или в виде таблеток.

Согласно новому исследованию корень растения содержит химические вещества, которые уменьшают чувство тревоги. Это - активные ингредиенты, аналогичные другим медицинским препаратам, используемым в качестве седативных средств во время паники.

В исследовании приняли участие 75 человек. В конце шести месяцев эксперимента 26% из них показали значительное улучшение симптомов стресса, хронического беспокойства и психологического напряжения.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

лекарственные травы, помощь от природы, научные исследования, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru