9 марта, 2021
 
8 апреля, 2013 

Новый штамм птичьего гриппа H7N9: риска пандемии нет

H7N9 не передается от человека к человеку, в отличие от предыдущего штамма H5N1. Фото: daylife.com H7N9 не передается от человека к человеку, в отличие от предыдущего штамма H5N1. Фото: daylife.com

Шанхайские власти предприняли дополнительные меры по борьбе с распространением вируса птичьего гриппа H7N9, запретив голубиные соревнования и продажу декоративных птиц. Министерство образования Китая призвало образовательные учреждения усилить контроль гигиены  в школьных столовых и обязательное мытье рук.

Восемь из 18 человек в настоящее время инфицированы вирусом птичьего гриппа H7N9 в Шанхае, четверо из них умерли. Вчера стало известно о двух новых случаях заражения.

После закрытия рынков живой птицы и уничтожения десятков тысяч птиц власти Шанхая объявили, что H7N9 вирус был обнаружен у голубей. На городском сайте был опубликован запрет голубиных состязаний, а владельцам птиц было приказано держать их в клетках.

Кроме того, запрещена продажа диких и декоративных птиц. Вольеры в зоопарке города закрыты.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нет никакого риска пандемии, так как H7N9 не передается от человека к человеку, в отличие от предыдущего штамма H5N1.

По материалам AFP

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru