27 февраля, 2021
 
1 апреля, 2013 

Семена чиа - секрет древних ацтеков

Ацтеки ели семена чиа - отличный источник омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минеральных веществ - железа, кальция, магния, цинка Ацтеки ели семена чиа - отличный источник омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минеральных веществ - железа, кальция, магния, цинка

Древние ацтеки имели много секретов, и мы раскроем один из самых важных.

Ацтеки ели семена чиа. Родиной семян растения из семейства мятных - Salvia Hispanica -  считают Центральную Америку.

Эти семена становятся все более популярны среди людей, которые хотят питаться здоровой пищей. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минеральных веществ - железа, кальция, магния, цинка.

Включение в рацион семян чиа улучшает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови.

Как употреблять семена чиа?

Употреблять в пищу семена чиа можно сырыми или добавлять к другим блюдам. Ими можно посыпать на завтрак овсянку, йогурт, рис или овощи. Семена чиа можно добавлять в соки: семена впитывают жидкость и приобретают желатиноподобную структуру.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, витамины, помощь от природы, питание

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru