21 октября, 2019
 
24 февраля, 2013 

О природных антибиотиках

Для лечения различных заболеваний полезны травы и продукты, обладающие природными антибактериальными свойствами. Для лечения различных заболеваний полезны травы и продукты, обладающие природными антибактериальными свойствами.

Когда медицина была не настолько развита для лечения различных заболеваний использовали травы и продукты, обладающие природными антибактериальными свойствами.  Их используют и сегодня благодаря их эффективности и отсутствию побочных эффектов.

В отличие от синтетических антибиотиков, убивающих полезные бактерии, природные антибиотики не нарушают микрофлору организма и не разрушают иммунную систему.

Квашеная капуста, соленые огурцы, брокколи, цветная и брюссельская капуста богаты серой и витамином С. Пробиотики являются идеальными для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника и помогают в ряде желудочно-кишечных расстройств.

Чеснок, лук, лук-порей помогают при лечении простуды, гриппа, укрепляют иммунную систему, могут применяться для лечения наружных ран, стимулируют выработку белых кровяных клеток, предотвращают проблемы с сердцем и стимулируют кровообращение.

Эти продукты обладают мочегонным, стимулирующим, антисептическим, дезинфицирующим действием. Они  предотвращают заражение во время лечения наружных ран и раздражения кожи.

Мед - незаменимый природный антибиотик для лечения инфекций дыхательных путей. Он укрепляет иммунную систему, снимает боль при язве желудка, имеет сильное антибактериальное и успокаивающее действие.

Шиповник, клюква и хрен помогают при инфекциях мочевыводящих путей.

Грейпфрут и йогурт эффективны при лечении вагинальных грибковых заболеваний (кандидозе).

Малина обладает противоаллергическими свойствами, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, помогает при болезненных менструациях.

Яблочный уксус и оливковое масло применяются при болезнях ушей.

Все свежие овощи и фрукты, богатые витамином С, также входят в состав природных антибиотиков. Они укрепляют организм и помогают бороться с вирусами и инфекциями.

Регулярное употребление природных антибиотиков повышает естественный иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов и позволяет значительно снизить необходимость прибегать к синтетическим антибактериальным препаратам.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, органы пищеварения, организм человека, народная медицина, помощь от природы, иммунитет

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru