18 июня, 2021
 
21 февраля, 2013 

Диетологи: Мюсли не помогают худеть

Чем больше клетчатки в составе — тем выше калорийность продукта. Чем больше клетчатки в составе — тем выше калорийность продукта.

Довольно продолжительное время считалось, что в качестве полезной и низкокалорийной пищи (особенно в разнообразных диетах) с успехом можно применять зерновые. Но новые исследования показали, что это не совсем так.

На самом деле мюсли и каши не подходят для еды, если мы хотим избавиться от лишнего веса.

По мнению экспертов, энергетическая ценность зерновых значительно выше, чем утверждается на этикетке, и поэтому сторонники такого продукта неосознанно употребляют больше калорий, чем думают.

Средняя порция овсянки содержит на 20 калорий больше, чем принято считать, а в сухих завтраках, обычно, на 12 калорий больше, чем написано на этикетке.

Если не углубляться в подробности, традиционно калорийность продукта определяется суммированием калорийности составляющих его белков, жиров и углеводов. В грамме белка или углеводов содержится четыре калории, каждый грамм жиров добавляет в продукт  девять калорий.

Ученые советуют не ошибиться и не соблазняться продуктами, которые рекламируются как здоровая пища из-за высокого содержания клетчатки. Чем больше клетчатки в составе — тем выше калорийность продукта.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

еда, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru