21 апреля, 2019
 
31 января, 2013 

Ученые: Йога помогает бороться с мерцательной аритмией

По словам медиков, йога может быть полезна при лечении людей с фибрилляцией предсердий. По словам медиков, йога может быть полезна при лечении людей с фибрилляцией предсердий.

Согласно результатам недавнего исследования, ежедневные занятия йогой в сочетании с ведением здорового образа жизни помогают справиться с таким тяжким недугом, как мерцательная аритмия.

Мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий) является распространенным типом аритмии и выражается в неравномерном сердечном ритме. Хотя медицинские препараты помогают на время исправить ситуацию, они не гарантируют полного выздоровления, поэтому, в дополнение к медикаментам, обязательно рекомендуют вести здоровый образ жизни.

Существует два основных осложнения такого типа аритмии: инсульт и сердечная недостаточность.

По словам медиков, йога может быть полезна при лечения людей с фибрилляцией предсердий. Естественно, необходима предварительная консультация с лечащим врачом.

Исследование было основано на данных, полученных от небольшой группы из 49 участников. Исследователи обнаружили, что занятия йогой каждый день приводят к улучшению состояния и смягчению симптомов мерцательной аритмии.

Тем не менее, в исследовании не принимала участие контрольная группа для учета других факторов, которые, возможно, повлияли бы на результаты исследования.

По словам Гольдберга (Goldberg), директора медицинского центра женского здоровья в Нью-Йоркском университете Лангоне, необходимы дополнительные исследования, но полученные результаты являются весьма многообещающими.

Кроме того, Гольдберг добавил, что существует много школ йоги, практикующих различные ее направления, но необходимо понимать, что занятия йогой могут быть опасны для людей с сердечными проблемами. Поэтому самостоятельно принимать решение о занятиях йогой при наличии проблем со здоровьем нельзя.

Предыдущие исследования показали, что йога может с успехом применяться для лечения депрессии, синдрома дефицита внимания, гиперактивности и других психических расстройств.

Исследование проводилось под руководством доктора Dhanunjaya Lakkireddy, кардиолога из Университета Канзаса, и опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологии (Journal of the American College of Cardiology).

По материалам Counselheal.com

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru