30 ноября, 2021
 
9 января, 2013 

Страх смерти: фобии и вредные привычки

Страх смерти является главной причиной развития многих вредных привычек и поведенческих реакций человека. Страх смерти является главной причиной развития многих вредных привычек и поведенческих реакций человека.

Страх смерти является главной причиной развития многих вредных привычек и поведенческих реакций человека. Иногда этот страх полезен. На нем основаны инстинкты размножения и самосохранения.  Но в большинстве случаев этот страх толкает людей на совершение неправильных поступков.

Одним из такого рода поступков является жизнь сегодняшним днем. Жизнь одним днем может быть как образом жизни, так и проявляться время от времени. Например, у вас не все хорошо на работе, дома то же не все ладно. Идя с работы, вы проходите мимо бара, а в кармане у вас зарплата, полученная за месяц. Вас так все достало, что вы принимаете решение зайти в бар. Как говориться, живем одним днем! Как результат половина получки, а то и вся зарплата остаются в баре. Почему же происходят такие вещи?

Дело в том, что большую часть времени мы вынуждены проводить на работе. Порой работа не приносит радости, а иногда еще и коллектив бывает неподходящий. Так живет большинство людей. Отдушиной для такого человека являются вечеринки, посиделки и прочее. Которые, к сожалению, не обходятся без алкоголя. Такое времяпровождение является личным временем. Фактически это жизнь человека, а желание жить одно из самых сильных.

А поскольку жизнь проходит в различного рода сабантуях, человек не находит не чего лучше чем напиться. Ведь это его жизнь, его личное время. К тому же с пьяного спрос невелик. Подобное происходит и с курением. Перекур на работе, да и не только, личное время человека. В это время его ни кто не трогает, можно сказать, что он живет спокойной жизнью.

Так развивается табакокурение, алкоголизм и наркомания. Все эти привычки дают человеку личное время, проведенное без забот. Страх смерти здесь вызван, нежеланием прожить, никчемную, жизнь простого работяги. Алкоголь, наркотики и т. п. придают ложное чувство значимости. Чтобы не испытывать сильного стресса нужно найти любимую работу и обязательно завести хобби. От алкоголя, табака и прочего нужно отказаться. А главное иметь веру в будущее и стремиться к лучшему.
Обжорство также связанно со страхом смерти. Оно проявляется во время различных диет. Чуть, что не так с самочувствием идет импульс в мозг - надо поесть. Человек либо перебарывает его силой воли, либо срывается с диеты. Здесь также присутствует страх смерти, только от голода.

Существует много фобий основанных на страхах физической смерти. Например, боязни открытого или наоборот замкнутого пространства. Человек боится летать на самолете по этой же причине.

Чтобы перебороть все эти страхи нужно как минимум поверить либо в загробную жизнь, либо стать полным атеистом. В первом случае необходимо жить согласно канонам религии, а во втором твердо верить, что не чего Там нет. Также нужно обрести веру в себя и в завтрашний день. Постарайтесь найти работу и хобби по душе (об этом говорилось выше). Устраивайте себе праздники, но без алкоголя и прочей гадости.

Живите по принципу: хорошо поработал, хорошо отдохнул! Не поддавайтесь минутным слабостям и все у вас получится!

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

мужская психология, женская психология, страхи и фобии, вредные привычки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru