2 апреля, 2020
 
25 декабря, 2012 

Об опасности посещения бассейнов в спа-салонах

А Вы уверены в гигиенической чистоте бассейна Вашего спа-салона? А Вы уверены в гигиенической чистоте бассейна Вашего спа-салона?

Не многие люди, пользующиеся услугами спа-салонов, знают, что расслабившись в  бассейне, они, в первую очередь, не оздоравливают организм, а наносят ему непоправимый вред.

В свою очередь, британские власти, которые занимаются вопросами охраны здоровья человечества, так же прокомментировали данную ситуацию. Они считают, что во многих спа-салонах с бассейном напрочь отсутствуют такие меры предосторожности, как гигиена и элементарная дезинфекция.

То есть в таком месте со временем начинает собираться огромное количество разных бактерий, и вы сами того не понимая, приходя на данную процедуру пускаете их в свой организм. Такие бактерии очень опасны для вас, так как они провоцируют много разных болезней, в отдельных случаях даже смерть.

Решив принять ванну в таких салонах, вы не задумываетесь кто перед вами в ней находился, возможно этот человек был болен неизлечимой болезнью.

Самой страшной болезнью, которой здесь можно заразиться, на данный момент, как считают специалисты, является легионеллёз ("заболевание легионера"), первыми симптомами которого является тяжелое замедленное дыхание.

За минувшие проанализированные 5 лет во всем мире было зарегистрировано огромное количество таких заболеваний именно в специализированных спа-салонах. Были даже случаи, которые, к сожалению, закончились смертью. Врачи просто напросто не смогли ничего сделать.

Как результат, руководители отрасли здравоохранения были вынуждены принять определенные меры. Они написали новые специальные правила, которыми должны руководствоваться все спа-салоны. В этих мерах предосторожности, в первую очередь, были описаны все ситуации, при которых жизнь людей подвергалась непосредственной опасности.

Еще одним обнаруженным вирусом является амеба Naegleria fowleri. Она хоть и очень редко, но все же может привести к летальному исходу. То есть человек, коротко говоря, посетивший такой салон, просто может навсегда расстаться с жизнью. Такова перспектива не обрадует ни одного человека во всем мире. Данная амеба, как правило приводит к заболеванию менингитом. Так же можно подхватить воспаление глаза. Возбудителем же этого недуга является акантамеба.

Таким образом, при несоблюдении правил гигиены руководителями спа-салонов, помимо уже перечисленных заболеваний, вы так же можете заразиться герпесом. И конечно же бактерией криптоспоридии, которая с лёгкостью передается через водную среду, и, попав в ваш организм, вызывает, как правило, приступы тошноты и боли в желудке.

Тем же кто не представляет себе жить без спа-процедур, следует раз и навсегда запомнить, что ни в коем случае нельзя, чтобы вода из бассейна попала вам в рот. Кроме того, следует зашитить от воды и волосы. Каждый человек, принимая ванную, сам того не замечая, выбрасывает в воду остатки крема, слюны, пота, и в некоторых случаях даже мочу. Как следствие, все это является наиболее благоприятной средой для размножения различных переносчиков болезней.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, кишечные инфекции

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru