21 ноября, 2019
 
27 ноября, 2012 

Китайские медики советуют лечь в гроб

Временное заточение в закрытом гробу:  вот идеальный способ лечения психических расстройств. Временное заточение в закрытом гробу: вот идеальный способ лечения психических расстройств.

Временное заточение в закрытом гробу:  вот идеальный способ лечения психических расстройств, предложенный китайскими медиками.

Вместо таблеток в клинике города Шеньян (Китай) психически больным людям предлагают полежать некоторое время в закрытом гробу . Такое издевательство над пациентом вызвало бурю возмущений среди психиатров мира. Этот метод, однако, все чаще приобретает популярность за Великой Стеной.

В лучших традициях фрейдизма больного на несколько часов закрывают в гробу, чтобы тот преодолел подсознательное влечение к смерти и страх перед "старухой с косой", а также испытал катарсис - очищение подсознания от бессознательных конфликтов.

"Лечебное погребение" проводится пока только в клинике города Шэньян, но другие города уже заинтересовались результатами этого необычного метода лечения.

Перед началом сеанса лечения пациент пишет прощальные письма родственникам. Затем он ложится в гроб, в то время, как врач, укутанный в белый саван, продолжает процедуру "погребения". После того, как крышка гроба закрывается, пациент остается один на один с собой и своими мыслями.

Для достижения реалистичного эффекта процедура сопровождается музыкой и песнопениями в соответствии с религией, которую исповедуют. Через некоторое время  включается запись голоса новорожденного ребенка и врач открывает крышку гроба. В сопровождении веселых песнопений доктор помогает пациенту выбраться из гроба.

Считается, что этот метод оказывает большое влияние на людей, страдающих от депрессии и психологических травм. Лечение, или, скорее, ритуал сочувствия приводит к новому рождению и духовному очищению.

Врачи говорят, что имитация похорон лучше всего подходит для людей, страдающих от суицидального синдрома: "отдохнул" несколько минут в гробу и мысли о самоубийстве  как не бывало.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

научные исследования, мужская психология, женская психология, страхи и фобии

 
 
Следить за новыми комментариями по RSS

Мнения читателей

Я 1 марта 2013 г. 1:04
это кTому же очень приятно(лежать в гробу),гораздо лучше кровати
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru