27 сентября, 2020
 
15 ноября, 2012 

А вы все знаете о целебных свойствах спирулины?

В одном грамме сухой спирулины всего 4 калории и очень мало холестерина. В одном грамме сухой спирулины всего 4 калории и очень мало холестерина.
Древние ацтеки и майя готовили из спирулины блюда, которые до сих пор составляют основную часть меню коренных народов Африки и Америки. Древние ацтеки и майя готовили из спирулины блюда, которые до сих пор составляют основную часть меню коренных народов Африки и Америки.

Спирулина платенсис (S. platensis) является родом сине-зелёных водорослей. С 6000 года до н.э. ее активно используют в Японии в качестве природного источника питательных веществ. Древние ацтеки и майя даже готовили из нее блюда, которые до сих пор составляют основную часть меню коренных народов Африки и Америки.

По мнению экспертов, спирулина является одним из богатейших источников белка и жизненно важных питательных веществ. Эти водоросли являются очень важными для питания человека, поскольку они содержат более 100 питательных веществ, все необходимые кислоты, витамины A, B1, B2, B6, B12, железо, магний, фосфор, йод, селен, марганец, кальций и цинк. Кроме того, в ней есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, хлорофилл, пробиотические соединения, гамма-линолевая кислота и полисахариды.

Согласно исследованиям, спирулина является одним из самых богатых источников антиоксидантов, содержит в 25 раз больше провитамина А, чем морковь и в 50 раз больше органического железа, чем шпинат. Спирулина легко перерабатываются и усваивается организмом.

Было доказано, что люди, которые регулярно потребляют водоросли, меньше страдают от таких болезней, как гипогликемия, хроническая усталость, плохая память, гипертония, высокий уровень холестерина, аллергия, астма и депрессия.

Спирулина улучшает и укрепляет иммунитет, снимает симптомы артрита, кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема, облегчает предменструальный синдром.

Высокое содержание железа делает спирулину очень ценной для крови, а большое содержание минералов оказывает положительное влияние на кости, зубы и ногти.

Спирулина обладает выраженными антибактериальными и противовирусными свойствами. В одном грамме сухого веса всего 4 калории и очень мало холестерина. Она замедляет процесс старения, нейтрализует свободные радикалы. Очень хорошо подходит для тех, кто страдает  анорексией, а так же для вегетарианцев, т.к. содержит много белка.

Эти водоросли используют для профилактики язвы, подагры, гепатита, хронической усталости, болезней сердца и ожирения, а также при желудочно-кишечных расстройствах. Косметические продукты, содержащие спирулину,  стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение и эластичность кожи.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, витамины, лекарственные травы, помощь от природы, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru