18 ноября, 2018
 
12 ноября, 2012 

"Цветная" диета

Пища определенного цвета вызывает определенные эмоции. Пища определенного цвета вызывает определенные эмоции.

Пища привлекает нас не только запахом, но и цветом. Ученые установили, что пища определенного цвета вызывает определенные эмоции. Именно поэтому мы отдаем предпочтение тому или иному продукту. Происходит этот выбор на интуитивном уровне. Для поддержания хорошего настроения и крепкого здоровья, психологи рекомендуют употреблять всю цветовую гамму продуктов в течение недели.

Продукты красного цвета способствуют восстановлению энергии и поднимают жизненный тонус. К продуктам красного цвета относят помидоры, арбуз, вишню, мясо, вино и другие. Помимо всего  прочего эти продукты улучшают настроение и помогают бороться со стрессом.

Манго, абрикосы, кукурузу, апельсины, тыкву и персики можно смело отнести к продуктам оранжевого цвета. Эти продукты улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению полезных веществ. Продукты оранжевого цвета помогают выводить шлаки и другие вредные вещества из организма человека. А благодаря содержанию в них бета-каротина  продукты оранжевого цвета улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Продукты этого спектра дарят положительные эмоции, улучшают физическое и умственное развитие.

Желтые продукты богаты витамином С, содержат каротин. Прекрасно справляются с очищением организма от шлаков и токсинов. Улучшают умственную и физическую активность. Способствуют лучшему восприятию новой информации. К продуктам желтого цвета относят: горчицу, пиво, мед, яичный желток, сыр, дыню и все фрукты, и овощи, имеющие желтый цвет.

Продукты зеленого цвета наиболее всего богаты витаминами и минералами. Зеленые продукты способствуют нормализации артериального давления, успокаивают психику и нормализуют зрение. К продуктам зеленого цвета можно отнести огурцы, лайм, зелень, кабачки и другие. Желательно чтобы продукты этого цвета присутствовали в рационе каждый день.

Синие, голубые и фиолетовые продукты способствуют укреплению иммунитета, нормализуют пищеварение, избавляют от колик и вздутия. Они прекрасно борются с головной болью и бессонницей. К продуктам данного спектра можно отнести сливу, голубику, баклажаны, черную смородину и некоторые другие.

Гречку, чай, кофе, какао относят к коричневым продуктам. Эти продукты способствуют улучшению работы таких органов как: легкие, глаза, уши, нос и щитовидная железа. Помимо всего прочего, коричневые продукты улучшают интуицию и умственные способности человека.

С продуктами белого спектра: рисом, картофелем, молоком, макаронами и другими, нужно быть предельно осторожными. Особенно тем, кто следит за своей фигурой. Но, этого нельзя сказать о таких продуктах как лук и чеснок, хотя употребление этих продуктов может испортить вам все общение. Чтобы этого не произошло, употребляйте их на ночь или используйте чесночный порошок.

Напоследок: вечером предпочтительнее продукты сине-фиолетового спектра, с утра желтые и зеленые, а днем красного и оранжевого. Продукты оранжевого и красного улучшают аппетит, а вот голубой напротив снижает. Поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно быть внимательными не только при выборе продуктов, но и при оформлении стола (скатерть, тарелки и прочее).

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, еда, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru