24 июня, 2018
 
17 сентября, 2012 

Накормите кожу арбузом!

«косметические» качества арбуза «косметические» качества арбуза

В разгар лета и сезона арбузов было бы непростительно не воспользоваться их уникальным освежающим и тонизирующим действием. Однако, кроме прекрасного вкуса, арбузы обладают невероятными «косметическими» качествами.

Что содержит арбуз?

В 100 граммах арбуза содержится около 91 г. воды, около 8 грамм углеводов, жиров, белков, витаминов и минералов. Ниже узнаем, какой эффект оказывают на кожу перечисленные компоненты.

Вода

Тело человека состоит на 55-75% из воды. Вода является важным фактором во всех проходящих в клетках процессах. Она отвечает за увлажнение кожи, стимулирует выработку коллагена и улучшает эластичность,  сохраняет кожу здоровой и молодой. Поэтому вода всегда должна присутствовать в вашем меню.

Углеводы

Углеводы, еще называемые сахаридами («сахарид» происходит из греческого языка и означает "сахар") служат источником энергии, а так же выступают в роли структурных компонентов, участвующие в строительстве ДНК и РНК в клетках. Углеводы бывают простые и сложные.

Простые углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках, всяком фаст-фуде (типа гамбургеров, хот-догов, пиццы), хлебе - вредны для организма. Они имеют низкую питательную ценность и добавляют нашему телу излишние калории. Эти продукты способствуют увеличению уровня сахара в крови. Чтобы противостоять этому увеличению, наше тело начинает вырабатывать инсулин в поджелудочной железе. Если эти продукты едят часто, поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, тем самым напрягая всю пищеварительную систему. Повышается уровень кортизола, гормона стресса, который в свою очередь делает нас подавленными и грустными, а кожа кажется тусклой и безжизненной.

Сложные углеводы, содержащиеся в хлебе из цельного зерна, макаронных изделиях и фруктах, являются "хорошими" углеводами. Они содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатку, которые необходимы для общего функционирования нашего организма. Сложные углеводы не вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. Это помогает организму усваивать питательные вещества, что в свою очередь помогает нормальному регулированию пищеварительной системы и удалению токсичных веществ, придавая коже здоровый и сияющий вид.

Витамины

Арбуз содержит витамин А, витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), витамин С. Витамин А помогает уменьшить размер поры и уменьшает секрецию кожного сала. Витамин В1 улучшает кровообращение и придает коже здоровый вид. Витамин В2 содержится в молочных продуктах и ​​поддерживает баланс кожи. Витамин В3 обеспечивает лучшее проникновение кислорода в кожу. Витамин В5 снимает зуд и раздражение. Витамин В6 регулирует баланс калия и натрия  в организме и защищает кожу от отеков. Витамин В9 играет важную роль в делении клеток и их росте, синтезе ДНК и белковом обмене и важен для поддержания здоровья кожи и волос, предотвращает преждевременное поседение волос. Витамин С ускоряет синтез коллагена и уменьшает морщины, устраняет повреждения, вызванные свободными радикалами.

Минералы

Минералы имеют две основные функции. Во-первых, они несут ответственность за построение твердых структур в организме, таких как кости и зубы. Во-вторых, они принимают участие в регуляции процессов в организме.

Минералы можно разделить на две группы: макроэлементы и микроэлементы. В арбузе содержатся следующая макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Кальций регулирует рост новых клеток кожи и скорость, с которой отмирают старые, обладает антиоксидантным свойством и снижает риск развития рака кожи, стимулирует выработку кожного сала. Железо питает кожу кислородом и способствует образованию коллагена. Магний имеет очень хорошую гипоаллергенную эффективность. Калий стимулирует рост клеток и придает коже здоровый вид, а калия йодид борется против грибковых инфекций. Цинк обладает антиоксидантными свойствами и защищает кожу от старения, ускоряет процесс заживления после травм, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, борется с перхотью и регулирует секрецию кожного сала.

Итак, что же может арбуз? Он умеет увлажнять кожу, регулировать секрецию кожного сала, помогать при загаре, будет создавать ощущение чистоты и мягкости, делать кожу здоровой и красивой. Так что, вперед к ближайшему магазину фруктов!

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

уход за кожей, полезные продукты

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru