18 июня, 2021

статьи из всех рубрик, объединенные темой "полезные продукты"

Учены провели анализ диетических свойств риса

Новое исследование диетологов показало, что рис быстрее приводит к насыщению и значительно убавляет желание поесть сладкого.

Ягоды годжи, семена чиа и браунколь могут принести больше вреда, чем пользы

Такие продукты, как ягоды годжи, семена чиа и кудрявая капуста (браунколь) могут привести к проблемам щитовидной железы и даже к обострению артрита, считают эксперты в области питания и диетологии.

Ученые помогли разобраться в полезных свойствах петрушки

Ученые решили обозначить все полезные свойства растения.

Омега-3 влияет на качество сна у детей

Ученые отметили, что Омега-3 ненасыщенная жирная кислота участвует в синтезе важных элементов, участвующих в регулировании сна.

2050 год: Яблоки, кофе и рыба станут дороже золота

Уже к 2050 году человечество может остаться без многих продуктов питания. Цены на некоторые продукты станут запредельными, а некоторые и вовсе исчезнут с прилавков магазинов.

Шоколадные флавоноиды в капсулах - новое слово в медицине

В этом эксперименте примет участие 18000 человек. Основным ингредиентом "шоколадных" таблеток названы флавонолы какао.

Ученые обнаружили хороший стимулятор рефлексов

Тирозин, вещество содержащееся в шпинате, яйцах, сыре и сое, стимулирует рефлексы, что может помочь избежать несчастных случаев.

Кефир снижает риск сахарного диабета

Исследователи из Великобритании обнаружили, что стакан кефира в день снижает риск диабета 2 типа.

Продолжительность жизни зависит от пола

Ученые проанализировали, как диета способствует повышению качества сна и снижению смертности среди пожилых людей.

Ученые: Молоко + орехи = здоровый сон

Стакан молока и горсть орехов обеспечат хороший сон.

Клюква нейтрализует жирную пищу

Клюква обладает способностью нейтрализовать жир, содержащийся в нездоровой пище.

Рыба увеличивает объем мозга

Высокий уровень омега-3 жирных кислот в организме препятствует отмиранию клеток головного мозга.

Сок цитрусовых способен повернуть остеопороз вспять

Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока предотвращает развитие остеопороза.

Ученые составили список продуктов, вызывающих усталость

Еда придает силы? Ученые считают, что это не всегда так.

Оранжевые фрукты и овощи снижают риск развития рака

Оранжевые продукты способны снижать риск развития рака.

Поливитамины - деньги на ветер?

Исследования подтверждают - польза от принятия поливитаминных препаратов и минеральных добавок не была доказана.

10 советов как продлить свою жизнь

Можно продлить свою жизнь на несколько лет, если соблюдать некоторые несложные правила...

Сахар не только вреден, но и полезен?..

Сахар не обязательно может причинить вред, как многие пытаются убедить нас. Многие из обвинений в адрес сахара не соответствуют действительности.

Ученые обнаружили неожиданные качества соевого соуса

Этот продукт питания оказался гораздо более полезным, чем считалось ранее!

Ученые: Селедка поможет оганизму легче пережить зимние холода

Группа шведских ученых обнаружила, что сельдь обладает многими полезными свойствами и способна значительно улучшить жизненно важные функции организма.

 
 
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru