11 августа, 2022

статьи из всех рубрик, объединенные темой "полезные продукты"

Грейпфрутовый сок сжигает 20% жира

Диетологи давно говорят о пользе грейпфрутового сока, но ученые только сейчас начали этому верить.

Соль не повышает давление

Выяснилось, что взаимосвязь между солью и давлением гораздо сложнее, чем считалось в прошлом.

Сливы помогают при анемии и укрепляют иммунитет

Доказано, что слива сохраняет свои полезные свойства и состав даже в сухом виде. По мнению экспертов, чернослив укрепляет иммунную систему и защищает нас от многих болезней.

Ученые: Иногда мед полезнее, чем антибиотики

Канадские исследователи обнаружили, что мед способен убивать бактерии, вызывающие хронический насморк.

Гранатовый сок замедляет развитие болезни Альцгеймера

Гранатовый сок замедляет болезнь, - говорят исследователи из Университета Хаддерсфилд (University of Huddersfield)

Какие ароматы помогают снизить аппетит?

Экстракт грейпфрута, запах свежих цитрусов, сандалового дерева, имбиря и ванили снижают аппетит.

Еще один миф о преимуществах коричневого сахара

Многие дамы, которые следят за фигурой, употребляют коричневый сахар. Но, к их сожалению, он не является более полезным, или менее калорийным по сравнению с обычным белым сахаром.

Где взять витамин В1 (тиамин)?

Хотя наше тело не нуждается большом количестве витамина В1, его дефицит может привести к авитаминозу. Поэтому важно знать, из каких источников можно его получить.

Грибы делают шоколад менее горьким

Грибы помогают уменьшить горечь шоколада. В результате потребность в сахаре значительно уменьшится. Американская разработала уникальный метод ферментации с помощью грибов, которая снижает горечь какао-бобов

Мороженое против стресса и головной боли

Американские ученые обнаружили, что этот десерт может защитить нас от стресса и даже снять головную боль и, кроме того, даже бороться с бессонницей.

Зачем японцы пьют по утрам теплую воду?

Многие заболевания хорошо реагируют и даже лечатся при помощи простого и удобного метода, известного японцам на протяжении многих веков.

Ученые: Брокколи помогает при астме

Употребление одной-двух порций тушеной брокколи в день помогает при астме, обнаружили австралийские ученые.

Яйца борются с раком и помогают худеть

Как сообщают специалисты, регулярное употребление яиц помогает обеспечить организм жизненно необходимыми веществами, бороться с раком и лишним весом.

Вегетарианская диета "Эко-Аткинс" снижает риск сердечных заболеваний

Вегетарианская диета "Эко-Аткинс" с небольшим количеством углеводов является эффективным способом снижения веса.

Прополис является природным антибиотиком

Исследования показали, что прополис обладает антибактериальным, противовирусным, обезболивающим и общеукрепляющем действием.

Три яблока перед едой помогают худеть

Японские ученые сообщили, что систематическое потребление яблок значительно снижает количество жира в организме.

Грейпфрут, сыр, рыба и бананы против ХОБЛ

Грейпфрут совместно с сыром, рыбой и бананом могут помочь при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), состоянии, от которого страдает много людей на планете.

Несвежий салат - канцерогенный "Коктейль Молотова"

Несвежий салат из овощей и фруктов может стать "Коктейлем Молотова" из пестицидов и нитратов. Нитрозамины, связываясь с компонентами белка, становятся канцерогенными.

Британские медики: Лечиться можно тем, что есть дома

Британский врач Роб Хикс советует своим соотечественникам лечиться продуктами, которые имеются в каждом доме.

Ученые рекомендуют горстку миндаля на завтрак

Горстка миндаля может быть идеальным ежедневным завтраком, который предотвращает различные заболевания.

 
 
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru