26 февраля, 2018
 
19 января, 2018 

Разработана новая пищевая добавка, повышающая активность у спортсменов

Новая смесь минералов и питательных веществ увеличивает активность при занятиях спортом. Новая смесь минералов и питательных веществ увеличивает активность при занятиях спортом.

Исследование в области пищевых спортивных добавок показало, что женщины, которые принимали специально приготовленную смесь минералов и питательных веществ в течение месяца увеличили активность при занятиях спортом.

По результатам исследованиями Университета штата Огайо, женщины, которые принимали добавки, сокращали время пробега дистанции в три мили, а также показали увеличение расстояния, пройденного за 25 минут на велотренажере.

Это небольшое исследование было опубликовано в журнале Международного общества спортивного питания (Journal of the International Society of Sports Nutritionб JISSN). В нем сравнивалась производительность тех, кто принимал добавки с контрольной группой, принимавшей плацебо.

"Мы знаем, что молодые женщины, часто имеют недостаток микроэлементов и питательных веществ, и что эти питательные вещества играют определенную роль в том, как клетки работают во время тренировки",- сказал Роберт ДиСильвестро (Robert DiSilvestro), ведущий автор исследования и профессор питания человека в университете штата Огайо.

"Они, как правило, едят меньше мяса, чем мужчины, и менструация также играет важную роль в потере минералов и микроэлементов",- добавил он.

В состав пищевой добавки, примененной в исследовании, были включены формы железа, меди и цинка, наряду с двумя другими питательными веществами, состоявшими из жирных кислот, аминокислот, карнитина и фосфатидилсерина.

Участники исследования являлись спортсменами от 18 до 30 лет, которые регулярно сделали аэробные упражнения по крайней мере два-три часа в неделю в течение шести месяцев. Кроме того, они должны были быть бегунами.

По материалам EurekAlert

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

витамины, женское здоровье, организм человека, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru