19 января, 2018
 
26 декабря, 2017 

Насилие и стресс в детском возрасте повышают риск инфаркта в будущем

Насилие и стресс в детском возрасте повышают риск инфаркта в будущем Насилие и стресс в детском возрасте повышают риск инфаркта в будущем

У детей и подростков, которые подвергались насилию или становились свидетелями насилия, существует более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Ученые пришли к такому выводу после многочисленных анализов исследований. Они обнаружили, что душевные и психические травмы и преживания в детском возрасте связаны с риском развития ряда опасных заболеваний в более позднем возрасте.

К факторам, которые могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ученые причисляют эмоциональное, физическое или сексуальное насилие, издевателства со стороны сверстников, злоупотребление алкоголем родителей, распад семьи и другие проблемы.

У таких детей в будущем наблюдается повышенный риск развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, гипертонии, ожирения и диабета второго типа.

До сих пор не установлено, какой именно механизм этих явлений влияет на развитие болезни, но современные исследования дают основания предположить, что роль играют поведенческие, психические и биологические реакции на стресс.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

дети, научные исследования, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru