15 декабря, 2017
 
5 декабря, 2017 

Разработан новый экспериментальный препарат против Альцгеймера

Новый препарат способен восстановить функции мозга и памяти у мышей, пораженных болезнью Альцгеймера. Новый препарат способен восстановить функции мозга и памяти у мышей, пораженных болезнью Альцгеймера.

Международная группа исследователей заявила, что новый препарат способен восстановить функции мозга и памяти у мышей, пораженных болезнью Альцгеймера.

Препарат работает путем остановки потока токсичных ионов в мозге, которые, как известно, вызывают гибели нервных клеток.

Ученые предполагают, что этот препарат может быть использован для лечения болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз.

"Это первый препарат, который может снизить потери памяти, напрямую блокируя ионы, протекающие через мембраны нервных клеток", - сказал Ратнеш Лал (Ratnesh Lal), профессор биоинженерии в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Различные исследования связывают болезнь Альцгеймера с накоплением двух определенных белков в мозге, называемые бета-амилоид и тау. Одна теория состоит в том, что эти кластеры белка создают поры в мембранах нервных клеток, которые позволяют ионам течь бесконтрольно. Это приводит к изменению уровней ионов внутри клеток и в свою очередь вызывает нейрональную дисфункцию и гибель клеток.

Новый препарат, называемый anle138b, блокирует поры от перемещения ионов внутри и вне нервных клеток. Anle138b работает как с бета-амилоид, так и с тау-белками.

Команда предупреждает, что поскольку препарат пока был протестирован только на мышах, непонятно, насколько хорошо он будет выполнять свою роль в организме человека.

По материалам EurekAlert

Читайте также: Что нового в борьбе с Альцгеймером?

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования, медицинские препараты

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru