26 июня, 2017
 
4 июня, 2017 

Холодная вода убивает микробы так же эффективно, как и горячая

Эффект очищения рук одинаков не зависимо от того, моют ли руки холодной или горячей водой. Эффект очищения рук одинаков не зависимо от того, моют ли руки холодной или горячей водой.

Мытье рук холодной водой является столь же эффективным для уничтожения микробов, как использование горячей воды, сообщает  «Дейли Меил».

Авторы исследования из Рутгерского университета (Rutgers University) установили что эффект очищения рук одинаков не зависимо от того, моют ли руки холодной водой (15 градусов по Цельсию) или горячей - 37,7 градусов по Цельсию.

Эксперты также не обнаружили, что антибактериальное мыло является более эффективным, чем обычное, в борьбе с вредными микробами.

Исследователи отметили, что независимо от мыла и температуры воды лучшие руки тереть по крайней мере, 10 секунд, чтобы удалить вредные бактерии, в том числе те, которые вызывают различные виды пищевых отравлений.

Ученые полагают, что их открытие будет способствовать не только улучшению экологической обстановки планеты (подогрев воды требует сжигания топлива), но и повысит уровень гигиены при обращении с пищей.

По материалам Dailymail.co.uk

Читайте также: Антибактериальное мыло бесполезно?

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

уход за кожей, органы пищеварения, организм человека, иммунитет, кишечные инфекции, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru