24 августа, 2017
 
27 апреля, 2017 

Поврежденный мениск научились заменять гидрогелем

Особый хрящевидный тип гидрогеля может стать универсальным инструментом для помощи людям, которые имеют проблемы с суставами. Особый хрящевидный тип гидрогеля может стать универсальным инструментом для помощи людям, которые имеют проблемы с суставами.

Ученые из университета «Duke» утверждают, что особый хрящевидный тип гидрогеля может стать универсальным инструментом для помощи людям, которые имеют проблемы с суставами.

Вещество для замены мениска может быть получено с необходимой и специфической формой для каждого конкретного человека и напечатано на 3D-принтере. Вся процедура может занять лишь один день, а цена составит около $300.

Мениски в суставах (в коленях, например), служат в качестве «подушки», которая смягчает каждый шаг. После разрыва или травмы человек чувствует неприятную и сильную боль, ему трудно ходить, а риск развития артрита значительно повышается.

Производство и внедрение нового гидрогеля для замены поврежденного мениска значительно облегчит страдания людей, имеющих серьезные травмы коленных суставов.

 

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru