26 июня, 2017
 
25 сентября, 2016 

Генетическая предрасположенность не мешает похудению

Генетическая предрасположенность не мешает похудению Генетическая предрасположенность не мешает похудению

Исследования ожирения в последние годы нашли более 97 генетических комбинаций, связанных с индексом массы тела - универсальной мерой веса, BMI.

Наиболее неоспоримой связью со склонностью к ожирению считается сочетание генов MC4R и TMEM18.

Эти исследования показывают, что при "плохой" наследственности и равных условиях, человек может набрать в среднем на три килограмма больше, чем те, кто не обременены генетической предрасположенностью.

Кроме того, на протяжении всей своей жизни такие люди имеют почти в 2 раза более высокий риск развития ожирения. В условиях пандемии ожирения в западном мире ученые ищут модели, чтобы противодействовать генам риска. Большая часть этих усилий направлены на исследование условий, при которых люди могут похудеть.

Однако во время последнего исследования, в котором приняло участие около 10 000 человек, ученые не обнаружили никакой связи между неблагоприятными генетическими комбинациями и шансами для эффективной потери веса. Их общий вывод состоит в том, что люди, которые несут генотип, связанный с риском ожирения, реагируют одинаково эффективно на режимы питания для снижения веса, как и люди, чьи семьи и предки не имеют "генов ожирения".

Команда надеется, что результаты их работы будут стимулировать людей с избыточным весом на выход из ловушки удобного алиби, заключающегося в том, чтобы не делать ничего, для восстановления нормального веса, потому что "это не имеет смысла - это мои гены".

По метариалам BBCNews.com

Читайте также: Худые люди больше рискуют рано умереть, чем полные

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, еда, организм человека, гормоны, питание, научные исследования, диета, вредные привычки, красивая фигура

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru