21 августа, 2017
 
29 марта, 2016 

Эпизодические приступы гнева могут быть связаны с токсоплазмозом

Внезапные приступы гнева, проявляющиеся время от времени, могут быть связаны с токсоплазмозом - инфекцией, вызванной паразитом. Внезапные приступы гнева, проявляющиеся время от времени, могут быть связаны с токсоплазмозом - инфекцией, вызванной паразитом.

Внезапные приступы гнева, проявляющиеся время от времени, могут быть связаны с токсоплазмозом - инфекцией, вызванной паразитом. Об этом сказал доктор Ройс Ли из Университета Чикаго.

Паразит переносится кошками. Люди могут заразиться им через кошачьи фекалии, загрязненную воду, пищу, недостаточно обработанную термическим способом, а также через немытые овощи, которые были в контакте с паразитом.

Данные некоторых исследований показывают, что до одной трети населения Великобритании заражена паразитами, живущими в тканях головного мозга. Это, как правило, считается безвредным, но у беременных женщин может привести к выкидышу или врожденным дефектам у младенцев.

Токсоплазмоз опасен для людей со слабой иммунной системой. Исследования показали, что заражение паразитом может быть связано с шизофренией, и повышенным риском несчастных случаев.

Эксперименты на крысах показали, что прививка против  токсоплазмоза может избавить их от страха перед кошками, но она же приводит и к внезапным приступам гнева.

По материалам TheGuardian.com

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, организм человека, иммунитет, научные исследования, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru