25 мая, 2017
 
1 февраля, 2016 

В 2016 году начнутся испытания вакцины против вируса Зика

Вакцина против вируса Зика, ответственного за  тяжелые врожденные дефекты у детей, может быть готова для экстренного использования до конца года. Вакцина против вируса Зика, ответственного за тяжелые врожденные дефекты у детей, может быть готова для экстренного использования до конца года.

Американские исследователи заявили, что вакцина от вируса Зика, который связан с тяжелыми врожденными дефектами у детей, может быть готова для экстренного использования до конца года.

Канадский ученый Гэри Кобинджер (Gary Kobinger) из университета города Лаваль, работающий в команде исследователей, разрабатывающих вакцину, сказал в интервью Reuters, что первый этап тестирования на людях может начаться уже в августе.

В случае успеха и одобрения ответственными структурами, вакцина начнет использоваться в экстренных случаях уже в октябре или ноябре.

Соединенные Штаты имеют две потенциальные вакцины против вируса Зика и могут начать клинические испытания на людях к концу этого года.

Консорциум, разрабатывающий вакцину, включает в себя Пенсильванский университет, американскую компания Inovio Pharmaceuticals и южнокорейскую компанию GeneOne Life Science.

По материалам Reuters

Читайте также: Вакцинация детей против гриппа снижает риск тяжелых инфекций

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, дети, беременность, научные исследования, прививки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru