25 сентября, 2017
 
3 декабря, 2015 

Увеличение веса между двумя беременностями грозит будущему ребенку

Увеличение веса между двумя беременностями увеличивает риск  мертворождения или смерти ребенка в течение первого года. Увеличение веса между двумя беременностями увеличивает риск мертворождения или смерти ребенка в течение первого года.

В результате исследования шведских ученых выяснилось, что увеличение веса между двумя беременностями увеличивает риск  мертворождения или смерти ребенка в течение первого года.

Выводы исследования были опубликованы в британском медицинском журнале "Ланцет" и являются результатом наблюдения 40000 шведских женщин, которые родили своего первого и второго ребенка в диапазоне между 1992 и 2012 годами и набрали вес между беременностями более чем на 11 кг.

Как выяснилось, риск мертворождения увеличился на 53%. В то же время риска смерти ребенка в первый год жизни увеличился на 29%.

В исследовании были учтены другие факторы, такие как курение, возраст матери, социальный статус и уровень образования. Хотя эти цифры шокируют, в глобальном масштабе риск не высок. В Швеции число мертворожденных детей составляет 2 на 1000 рождений, а при увеличении риска на 50%, это число приближается к 3 на 1000 рождений.

Потеря веса между двумя беременностями у женщин с ожирением, наоборот, приводит к снижению неонатальной смертности на 50%. Тем не менее, если женщина изначально с нормальным весом теряет его между двумя беременностями, то риск для младенцев также очень высок - 57%.

По материалам TheGuardian

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, гормоны, дети, беременность, научные исследования, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru