23 октября, 2017
 
26 ноября, 2015 

Люди с высшим образованием живут дольше

Люди с высшим образованием живут дольше. В значительной степени это объясняется такими факторами, как употребление табака и алкоголя. Люди с высшим образованием живут дольше. В значительной степени это объясняется такими факторами, как употребление табака и алкоголя.

Мужчины с высшим образованием имеют шанс жить приблизительно на 8 лет дольше, чем те, у кого только среднее образование. У женщин разница в четыре года, согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Наибольшее влияние на продолжительность жизни имеет степень образования в Центральной и Восточной Европе. Например, в Чешской Республике разница достигает 18, в Эстонии - 15 лет, а в Болгарии - 12.

В значительной степени это объясняется такими факторами, как употребление табака и алкоголя. На противоположном конце находятся Италия, Швеция и Португалия, где разница в продолжительности жизни в зависимости от образования ограничивается до четырех лет.

Средняя продолжительность жизни женщин зависит в большей степени от образования в Эстонии (8 лет), Болгарии (5,5 лет) и Чехии (5 лет), и в меньшей степени - в Италии (2 года), Швеции (3 года) и Португалии (2 года).

Читайте также: Час просмотра телевизора сокращает жизнь на 22 минуты

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, мужская психология, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru