25 мая, 2017
 
29 октября, 2015 

Общение с друзьями действует на мозг подобно марихуане

Окситоцин, известный как гормон счастья, действует таким же образом, как анандамид, получаемый при употреблении марихуаны. Окситоцин, известный как гормон счастья, действует таким же образом, как анандамид, получаемый при употреблении марихуаны.

Неврологи из США и Италии обнаружили, что окситоцин, известный как гормон счастья, действует таким же образом, как анандамид, получаемый при употреблении марихуаны.

"Наше открытие может дать больше возможностей для лечения аутизма",- сказал д-р Даниэль Пиомели (Daniel Piomeli) из института в Генуе, Италия.

Он и его коллеги обнаружили необычное действие окситоцина в повседневной жизни человека, изучая другое вещество - анандамид, проявляющий свое действие после употребления марихуаны.

В ходе исследования, ученые обратили свое внимание на один из наиболее характерных эффектов от курения марихуаны, а именно, что люди становятся более общительными и доброжелательными по отношению к другим людям.

Эксперимент с грызунами показал, что анандамид в мозге производился в относительно больших количествах, когда мыши жили с другими своими товарищами и "общались" с ними.

Наибольшая концентрация анандамида наблюдалась в части мозга, связанной с удовольствием, что автоматически связало его с другим гормоном - окситоцином.

Это открытие побудило команду доктора Пиомели связать эти два гормона между собой. Они проверили эту гипотезу путем стимулирования нервных клеток в мозге грызунов, которые производят окситоцин.

Исследователи надеются, что в будущем станет возможным использовать полученные результаты при лечении аутизма и других расстройств, связанных с человеческой самоизоляцией.

Читайте также: Израиль разработал новый тип медицинской марихуаны

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, лекарственные травы, помощь от природы, научные исследования, мужская психология, женская психология, страхи и фобии, вредные привычки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru