13 декабря, 2017
 
21 сентября, 2015 

Ученые назвали 10 продуктов, которые делают нас счастливее

В британской газете "Daily Mail" появился список из десяти продуктов, способных вернуть хорошее настроение и оптимизм. В британской газете "Daily Mail" появился список из десяти продуктов, способных вернуть хорошее настроение и оптимизм.

Ученые не раз заявляли, что рацион питания оказывает самое прямое влияние на мироощущение человека, его настроение и ощущение комфорта и защищенности.

В британской газете "Daily Mail" появился список из десяти продуктов, оказывающих влияние на гормоны, которые действуют положительно или отрицательно на психологическое состояние человека. В частности, десяти продуктов, способных вернуть хорошее настроение и оптимизм.

Шпинат - богат железом. Шпинат дает энергию для тела, борется с усталостью и улучшает концентрацию. Это также отличный источник витамина В6, который способствует производству серотонина - гормона счастья.

Сладкий картофель - является прекрасной альтернативой обычному картофелю, богат фолиевой кислотой и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Бразильские орехи - являются одним из лучших источников селена, который сам по себе борется с плохим настроением и тревогой.

Жирная рыба - рыба, (например, сардины), которая богата омега-3 жирными кислотами, помогает мозгу интерпретировать настроение и лучше концентрироваться. Низкие уровни омега-3 жирных кислот связаны с депрессией.

Авокадо - зеленые плоды полны фолиевой кислотой, триптофаном и витамином В6.

Яйца - являются отличным источником цинка, который регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови.

Йогурт - богат кальцием. Это минерал, который смягчает резкие перепады настроения, депрессии и тревоги.

Тофу - белок. Белок повышает энергию, улучшает концентрацию внимания.

Бананы - утоляют голод и улучшают настроение между приемами пищи, решулируя уровень сахара. В бананах также много витамина В6 и триптофана - кислоты, благодаря которой мозг производит серотонин.

Хлеб - хороший источник серотонина. Хлеб из непросеянной муки обеспечивает меньше гормона счастья, но извлекаемая из хлеба энергия имеет более продолжительное действие, чем энергия из привычного белого хлеба.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, полезные напитки, витамины, органы пищеварения, еда, организм человека, гормоны, иммунитет, питание, научные исследования, диета, красивая фигура

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru