25 мая, 2017
 
16 сентября, 2015 

Люди, которые едят много рыбы, менее подвержены депрессии

Мужчины, чей рацион богат рыбой, снижают риск депрессии на 20%. У женщин эта цифра составляет 16%. Мужчины, чей рацион богат рыбой, снижают риск депрессии на 20%. У женщин эта цифра составляет 16%.

Новое исследование китайских ученых подтвердило версию о том, что люди, которые едят много рыбы, менее подвержены депрессии.

Мужчины, чей рацион богат рыбой, снижают риск депрессии на 20%. У женщин эта цифра составляет 16%.

Исследователи предположили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут изменить структуру клеток головного мозга.

Они также могут изменять активность нейромедиаторов дофамина и серотонина - двух химических веществ, которые, как считается, принимают активное участие при депрессивных состояниях.

Высококачественные белки, витамины и минералы, содержащиеся в рыбе, также могут помочь предотвратить депрессию.

По материалам The Daily Mail

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, витамины, органы пищеварения, еда, организм человека, помощь от природы, иммунитет, питание, научные исследования, мужская психология, женская психология, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru