23 октября, 2017
 
27 августа, 2015 

Низкий уровень витамина D связан с риском рассеянного склероза

У людей, генетически предрасположеных к более низкому уровню витамина D, есть больший риск развития рассеянного склероза. У людей, генетически предрасположеных к более низкому уровню витамина D, есть больший риск развития рассеянного склероза.

У людей, генетически предрасположеных к более низкому уровню витамина D, есть больший риск развития рассеянного склероза.

Это показало исследование, проведенное ученым из Университета Макгилла (Канада). Их исследование основано на изучении особенностей ДНК десятков тысяч европейцев.

Исследователи уже провели тесты, по результатам которых стало ясно, что если увеличить потребление витамина D, можно предотвратить развитие заболевания.

По словам исследователей, участвующих в обработке данных, вполне вероятно, что экологические и генетические факторы влияют на заболевания рассеянным склерозом.

Исследование основано на данных о распространении рассеянного склероза среди европейцев без генетической предрасположенности к низкому уровню витамина D.

Врачи предупреждают, что к употреблению витаминов следует подходить с осторожностью, так как чрезмерное их количество может быть вредным для здоровья.

По материалам BBC

Читайте также: Недостаток витамина D увеличивает риск развития диабета

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

витамины, организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru