26 июня, 2017
 
3 августа, 2015 

Продукты, которые не всегда нужно держать в холодильнике

Есть продукты, которые не стоит хранить в холодильнике, т.к. это может испортить их свойства. Есть продукты, которые не стоит хранить в холодильнике, т.к. это может испортить их свойства.

Регулярно мы заполняем свой холодильник продуктами. Иногда - для того, чтобы не испортились, иногда - потому что некуда больше поставить. Вот несколько продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике, т.к. это может испортить их свойства.

Помидоры

Из-за низкой температуры помидоры чернеют или покрываются пятнами. Лучше всего хранить помидоры где-нибудь на открытой полке в кухне, куда не попадает солнечный свет. Если помидоры уже достаточно созревшие, их можно поместить в бумажный пакет.

Картофель

Пребывание в холодильнике может изменить вкус картофеля. Лучше держать картофель в бумажном пакете. Но не в полиэтиленовом, потому что повышенная влажность, которая появляется в пластиковом пакете, ускоряет процесс порчи продукта.

Кофе

Морозильник или холодильник создает конденсат, который сильно влияет на вкус кофе. Это относится и к кофе в зернах и к растворимому кофе. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере.

Лук

Лук имеет естественную оболочку. Единственным реальным вариантом хранения лука является хранение в сетках (или в пакетах с перфорацией) для лучшей циркуляции фоздуха. Еще один совет: не держите картошку вместе с луком, потому что появляющийся конденсат быстро приведет к гниению продуктов.

Чеснок

Чеснок также можно держать вне холодильника без каких-либо особых условий. Чеснок  спокойно может храниться более 2-х месяцев при комнатной температуре.

Тыква и орехи

Эти продукты могут выдержать достаточно долго при высокой температуре. Нет смысла заполнять ими ценное пространство в вашем холодильнике.

Хлеб

Хлеб в основном отсеке холодильника высохнет гораздо быстрее, чем при комнатной температуре. Поэтому, если вы не можете съесть буханку хлеба за раз, отрежьте несколько ломтиков на обед, а остальное заморозьте в морозилке.

Острые соусы и приправы

Нет абсолютно никакого смысла в хранении такой продукции в холодильнике. Ингредиенты, содержащиеся в острых соусах и приправах позволяют держать их при комнатной температуре в закрытой таре не менее трех лет.

Читайте также: Фруктам и овощам в холодильнике нужен свет!

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

блюда из мяса, еда, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru