15 декабря, 2017
 
20 апреля, 2015 

Противозачаточные таблетки уменьшают мозг

Синтетические гормоны в противозачаточных таблетках приводят к изменениям в некоторых областях головного мозга у женщин. Синтетические гормоны в противозачаточных таблетках приводят к изменениям в некоторых областях головного мозга у женщин.

Ученые из Калифорнии выяснили, что синтетические гормоны в противозачаточных таблетках приводят к утоньшению частей головного мозга у женщин.

Почти 100 миллионов женщин во всем мире используют противозачаточные таблетки и знают не понаслышке о побочных эффектах, к которым приводят последние. Это перепады настроения, головная боль, тошнота, в том числе и более серьезные последствия -  образование тромбов в сосудах и рак молочной железы.

Новые исследования показали, что использование таких контрацептивов приводит к сжатиям в двух ключевых областях головного мозга, что приводит к изменению структуры и функционирования мозга.

Неврологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе исследовали мозг 90 женщин, 44 из которых используют противозачаточные таблетки.  Они обнаружили, что боковые и задняя части коры головного мозга у женщин, принимающих таблетки с синтетическими гормонами, значительно тоньше, чем у женщин, не принимающих подобные препараты.

В результате исследователи сообщили, что противозачаточные таблетки несут ответственность за повышенную тревожностью и депрессивные симптомы у женщин, которые их используют.

Читайте также: Созданы противозачаточные таблетки без побочных эффектов

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, организм человека, гормоны, беременность, научные исследования, интимная жизнь, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru