24 августа, 2017
 
25 марта, 2015 

Молоко является отличным антиоксидантом

Ученые выяснили, что употребление молока повышает уровень антиоксиданта под названием глутатион. Ученые выяснили, что употребление молока повышает уровень антиоксиданта под названием глутатион.

Ученые университета Канзаса провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что употребление молока повышает уровень антиоксиданта под названием глутатион.

В эксперименте приняли участие пожилые люди общей численностью в 60 человек.
Исследователи провели сканирование головного мозга всем испытуемым, проведели необходимые анализы, в результате которых было выявлено, что уровень антиоксиданта глутатиона выше у тех, кто регулярно употребляет в пищу молоко.

Таким образом, окислительные процессы, возникающие в головном мозге в результате старения и приводящие к болезням Альцгеймера, Паркинсона и др. замедляются под действием молока.

Ранее считалось, что молоко оказывает положительное воздействие на кости человека, так как молочные продукты богаты кальцием.

Данное исследование позволяет говорить о том, что молоко является продуктом, замедляющим старение.

По материалам Kumc.edu

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные напитки, органы пищеварения, организм человека, гормоны, помощь от природы, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru