26 февраля, 2018
 
25 февраля, 2015 

Сигареты не успокаивают нервы!

Курение не успокаивает нервы, как об этом заявляют все курильщики, а наоборот, способствует развитию депрессивных состояний. Курение не успокаивает нервы, как об этом заявляют все курильщики, а наоборот, способствует развитию депрессивных состояний.

По утверждению британских ученых, курение не успокаивает нервы, как об этом заявляют все курильщики, а наоборот, способствует развитию депрессивных состояний.

Как часто мы слышим от курящих людей, что сигареты успокаивают нервы. Это настолько укоренившееся мнение, что вызывает удивление тот факт, что оно оказалось ложным.

Британские психологи провели ряд исследований, в результате которых пришли к удивительным результатам. Оказывается, две трети курильщиков страдают от депрессивных расстройств, что значительно превышает показатели среди некурящих.
Временное чувство успокоение, возникающее сразу после курения, через определенное время сменяется глубоким чувством тревожности.

Исследователи одного из лондонских университетов провели ряд тестов среди 6,5 тысяч испытуемых. Уровень депрессивных расстройств среди курящих был в два раза выше, чем среди некурящих людей. Причем, показатель тревожности  бросивших курить был практически равен показателю некурящих. Следовательно, бросив курить, человек может вернуть свою психику к нормальному функционированию.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, мужская психология, женская психология, вредные привычки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru