20 апреля, 2018
 
24 февраля, 2015 

Медитация – лучшее средство от бессонницы!

Медитация оказалась эффективнейшим средством от бессонницы. Медитация оказалась эффективнейшим средством от бессонницы.

По результатам исследования ученых из Университета Южной Калифорнии медитация оказалась эффективнейшим средством от бессонницы.

От бессонницы хоть раз в жизни страдают все без исключения люди. Но хроническая бессонница – это проблема чаще всего людей пожилого возраста. Накопленная усталость, стрессы, депрессии, плохое самочувствие – все это негативно сказывается на возможности нормально поспать.

В исследовании приняло участие 49 человек, средний возраст испытуемых составил 66 лет. 25 человек проводили стандартные мероприятия перед сном. А 24 человека занимались медитацией.

Результаты оценивали по специально разработанной системе оценивания индекса сна, отражающей существующие нарушения. В первой группе, которая применяла стандартные процедуры для подготовки ко сну и стандартные способы борьбы с бессонницей, индекс нарушения сна понизился с 10,2 до 9,1. Тогда как в первой группе индекс нарушения сна совершил хороший скачок с 10,2 до 7,4. 

Дополнительным бонусом стал тот факт, что помимо эффективности в борьбе с бессонницей, медитации снизили также уровень тревожности, депрессии и усталости.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, народная медицина, помощь от природы, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru