26 февраля, 2018
 
3 февраля, 2015 

Отечественный препарат от рака будет намного дешевле

Во второй половине 2015 года выйдет первый отечественный аналог биологического препарата от метастатического рака. Во второй половине 2015 года выйдет первый отечественный аналог биологического препарата от метастатического рака.

Злокачественная опухоль — диагноз, который не только страшен сам по себе. Этот диагноз очень дорогой в финансовом отношении. И для заболевшего, и для государства.

В 2014 году на покупку лекарства под названием Бевацизумаб государством было затрачено 3,4 млрд. рублей. Это лекарство закупается только в одном месте, в швейцарской компании Roche. Оно очень дорогое, но оплачивается государством по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами» (ОНЛС).
Этот препарат не излечивает от рака, он сдерживает рост опухоли, являясь по сути средством от метастатического рака. Его необходимо применять вместе с химиотерапией.

Курс лечения для одного больного обходится государству в 2 млн. рублей. Препарат используется при лечении рака легкого, почек, молочной железы, яичников и кишечника.  Бевацизумаб способен эффективно сдерживать заболевание, и для заболевшего он является вопросом нескольких месяцев или лет жизни.

Вице-президент компании “Биокад” Роман Иванов анонсировал выпуск отечественного аналога препарата, который планируется к выпуску во второй половине 2015 года. На данный момент он прошел все испытания и тесты, доказана его эффективность и полное соответствие оригиналу препарата. Это первый отечественный препарат от рака биологического происхождения.

Его стоимость будет на 30-40% ниже, чем импортный аналог. А возможно, из-за появившейся конкуренции стоимость подобных препаратов импортного происхождения также снизится. Ведь сейчас швейцарские поставщики не проявляют желания в снижении цен для России.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru