24 августа, 2017
 
9 января, 2015 

Посттравматический стресс приводит к диабету у женщин

Женщины, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР),  в два раза чаще болеют диабетом второго типа. Женщины, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), в два раза чаще болеют диабетом второго типа.

Женщины, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР),  в два раза чаще болеют диабетом типа 2, чем другие женщины.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций. При ПТСР группа характерных симптомов, таких как психопатологические репереживания, избегание либо выпадение памяти о травмирующих событиях и высокий уровень тревожности сохраняется на протяжении более месяца после психологической травмы. /Wiki/

Учеными из университетов Колумбии и Гарварда было проведено исследование, которое привело "убедительные доказательства связи между ПТСР и диабетом второго типа",- говорится в сообщении медицинского журнала.

Кроме диабета, посттравматический стресс также может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Исследование вовлекло 50000 женщин в период с 1989 по 2011 годы.

Исследователи также обнаружили, что риск развития заболевания зависит от применения антидепрессантов и переедания.

По данным опроса одна из девяти женщин страдали от посттравматического стрессового расстройства в какой-то момент их жизни. Это в два раза больше, чем среди мужчин, страдающих от этого состояния.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, научные исследования, женская психология, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru