15 декабря, 2017
 
22 декабря, 2014 

Препараты против остеопороза могут помочь предотвратить рак эндометрия

Женщины, принимающие препараты для лечения остеопороза и других заболеваний костей, наполовину реже рискуют заболеть раком эндометрия (раком тела матки). Женщины, принимающие препараты для лечения остеопороза и других заболеваний костей, наполовину реже рискуют заболеть раком эндометрия (раком тела матки).

Новое исследование показало, что женщины, которые используют бисфосфонаты - препараты, обычно используемые для лечения остеопороза и других заболеваний костей - почти наполовину реже рискуют заболеть раком эндометрия (раком тела матки), по сравнению с женщинами, не принимающими подобные препараты.

Исследование подтверждает другие исследования, которые также показали противораковый эффект этого вида лекарств.

На рак эндометрия, который возникает в слизистой оболочке матки, приходится почти 50 процентов гинекологических раковых заболеваний. Он четвертый в списке самых частых злокачественных новообразований у женщин и восьмой в числе наиболее распространенных причин смерти от рака.

В то время как бисфосфонаты, как известно, призваны предотвращать потерю костной массы, доклинические исследования показали, что препараты также имеют противоопухолевый эффект, в том числе способность останавливать размножение опухолевых клеток и препятствовать их проникновению в нормальные ткани.

Для оценки, могут ли бисфосфонаты помочь предотвратить рак эндометрия, исследователи проанализировали данные об использовании бисфосфонатов, содержащих азот, поскольку они, как известно, имеют более сильную противоопухолевую активность.

В общей сложности были проанализированы 29254 медицинских карточки женщин.  После учета факторов, включая возраст, расу, историю использования гормональной терапии, курение, индекс массы тела, женщины, принимающие бисфосфонаты, показали вдвое меньший риск развития рака матки.

По словам ученых, другие исследования показали, что бисфосфонаты могут снизить риск некоторых видов рака, но только сейчас они впервые доказали, что риск рака эндометрия может быть уменьшен путем применения азот содержащих бисфосфонатов.

П материалам EurekAlert

Читайте также: Полчаса упражнений в день снижают риск рака шейки матки

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, организм человека, гормоны, иммунитет, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru