24 августа, 2017
 
15 октября, 2014 

Тест для груди, или электроимпедансная маммография

Привычные процедуры, как УЗИ и рентген прочно вошли в нашу жизнь. И списывать их эффективность при выявлении заболеваний молочной железы не стоит. Но электроимпедансная маммография имеет абсолютно другие принципы работы. Привычные процедуры, как УЗИ и рентген прочно вошли в нашу жизнь. И списывать их эффективность при выявлении заболеваний молочной железы не стоит. Но электроимпедансная маммография имеет абсолютно другие принципы работы.

Не смотря на то, что новый метод выявления новообразований в груди имеет довольно трудное для произношения название, сам процесс тестирования довольно прост. С помощью данной методики проводят оценку тканей, которые имеют наибольшее сопротивление при прохождении через них электрического тока.

Если говорить простым языком, то ткани в молочной железе в зависимости от заболевания по-разному реагируют на ток, который проходит через них. Здоровая грудь показывает одни результаты, а больная абсолютно другие. На основании полученных данных врач после диагностики и делает соответствующие выводы. Тест помогает не только выявить заболевания, но и точно указать то место, где возникла проблема.

Привычные процедуры, как УЗИ и рентген прочно вошли в нашу жизнь. И списывать их эффективность при выявлении заболеваний молочной железы не стоит. Но электроимпедансная маммография имеет абсолютно другие принципы работы. Проблема выявляется еще на самых первых этапах заболевания.

Прежде, чем образуется узел, в тканях происходит сбой обменных процессов. Поэтому для пациентов, которым грозит появление злокачественных образований, выявление болезни в "зачатии" порой спасет не только грудь, но и жизнь.

УЗИ и рентген способны распознать заболевание, когда в груди есть наличие узелка. Новый же метод незаменим на первых этапах заболевания, когда в груди не выявлено даже малейших узелков. Ни один до сих пор изобретенный препарат не может выявить наличия проблемы, что по силам электроимпедансной маммографии.

Новый метод обладает еще одним преимуществом. Он не вызывает при обследовании молочной груди абсолютно никакого дискомфорта. Молочную грудь увлажняют и с помощью специального прибора проводят воздействие электрическим током. Все полученные результаты выдаются на монитор компьютера. После обследования компьютер обрабатывает информацию, после чего видно сразу, есть ли проблемы. Процедура длится не более 5 минут, и 15 минут уходит на обработку результатов.

На экране высвечиваются малейшие патологии и проблемы в молочной железе, что позволяет незамедлительно приступить к лечению, чтобы остановить процесс болезни и уже на ранних стадиях заболевания не допустить всевозможных осложнений. Довольно новый метод выявления проблем в молочной железе - это шанс значительно снизить онкологические заболевания и дать женщинам шанс жить полноценной жизнью, помочь им избежать в дальнейшем хирургического вмешательства и химиотерапии.

Читайте также: ЭКО не повышает риск развития рака

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, организм человека, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru