15 декабря, 2017
 
15 октября, 2014 

Косточки абрикосов способны победить рак

Ученые научились применять в качестве лекарства против рака витамин B17, содержащийся в косточках абрикосов. Ученые научились применять в качестве лекарства против рака витамин B17, содержащийся в косточках абрикосов.

Самые ценные и полезные вещества находятся в косточках (ядрышках) абрикосов. Именно в них содержится активное вещество, которое в науке называют витамином B17. Однако нужно четко знать, что витамин B17 вреден в больших количествах, он подобен яду. Ученые научились в малых дозах применять его в качестве лекарства.

В чем же заключается секрет абрикосовых косточек?

Витамин B17 избавляет организм человека от болезненных и слабых клеток, тем самым укрепляя здоровье. Под «чистку» попадают и раковые клетки, которые абсолютно точно находятся и у здорового человека. Просто они спят, потому что высокий иммунитет не позволяет им активно развиваться.

Принцип действия витамина очень прост. Он легко проникает в здоровую клетку и путем расщепления превращается в углевод. Раковая клетка не имеет такого фермента расщепления и просто погибает.

Стоит заметить, что содержимое абрикосовых косточек способно не только остановить рак, но и ускорить выздоровление уже начавшегося заболевания.

Дозировка.

Ученые не рекомендуют есть абрикосовые ядрышки в большом количестве, так как B17 токсичен и подобен яду. С целью профилактики онкозаболеваний допускается съедать от 7 до 10 ядер в день. Первый день начните с 1-3 штук, а потом постепенно начинайте увеличивать дозировку. Доведите максимальную дозу до 20 граммов в день. Только не стоит особо увлекаться, ведь передозировка приведет к сильному отравлению всего организма. Следует помнить одно важное условие: ешьте мелкими порциями, разжевывая каждое ядро очень тщательно.

Какие сорта абрикосов наиболее полезные?

Старайтесь отдавать предпочтение наиболее горьким на вкус ядрышкам, в них находится больше полезного витамина B17. Очень ценятся дикие сорта. У них маленькая косточка и горькое ядро. Супермаркеты и рынки обладают очень богатым ассортиментом абрикосов, но почти все плоды имеют крупного размера косточку. Ядра могут иметь как горький, так и сладковатый привкус. Сладкие косточки также очень полезны и питательны для организма, но бороться с онкологическими заболеваниями не могут. Диетологи всего мира призывают есть мякоть абрикоса вместе с ядром, чтобы насытить организм всеми полезными веществами, которые содержатся в абрикосах.

Ядра абрикосов — уникальное средство от многих болезней. Косточки этих чудо-плодов помогают нашему организму справиться с такими болезнями, как
ларингит, нефрит, бронхит, трахеит, заболевания дыхательных путей, болезни сердца и нарушение пищеварения.

Для большего эффекта борьбы с раковыми клетками необходимо соблюдать специальную диету. Запрещается есть сахар и всевозможные сладости, мясо (кроме рыбы и птицы), белый хлеб, кофе, чай, алкогольные напитки. Хлеб можно есть только из ржаной муки или цельнозерновой. А также, обязательно добавьте в свой ежедневный рацион фрукты богатые на витамин C (лимоны, апельсины, клюкву, киви, смородину), овощи и плоды ананаса. Подобным набором всяких полезностей вы значительно укрепите собственный иммунитет.
 

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, витамины, органы пищеварения, организм человека, гормоны, помощь от природы, иммунитет, научные исследования, диета, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru