25 ноября, 2017
 
24 сентября, 2014 

Математические навыки детей зависят от материнского гормона тироксина

У женщин с низким уровнем гормона тироксина во время беременности часто рождаются дети с проблемами в математике. У женщин с низким уровнем гормона тироксина во время беременности часто рождаются дети с проблемами в математике.

У женщин с низкими показателями гормонов щитовидной железы во время беременности часто рождаются дети, у которых в будущем наблюдаются проблемы в математике.

Во время исследования, результаты которого были опубликованы на канадском сайте Airdriecho, ученые иследовали 1196 здоровых детей от рождения до 5-тилетнего возраста.

Концентрацию гормона тироксина у их матерей контролировали, начиная с 12-й недели беременности. Впоследствии были изучены языковые и арифметические навыки детей.

Оказалось, что если уровень тироксина во время беременности матери был низкими, то ребенку трудно иметь дело с арифметикой. В то же время, низкий уровень тироксина не сказывается на языковых навыках. Ученым еще предстоит выяснить, остаются ли проблемы с математикой у детей на всю жизнь.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

язык, организм человека, гормоны, иммунитет, дети, беременность, научные исследования, детская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru