20 апреля, 2018
 
26 мая, 2014 

Кофе улучшает работу мозга и делает людей счастливее

Кофе способно поднимать настроение человека и улучшать его умственные способности. Кофе способно поднимать настроение человека и улучшать его умственные способности.

Согласно результатам недавнего исследования немецких ученых, кофе способно поднимать настроение человека и улучшать его умственные способности.

В проведенном эксперименте приняло участие 66 добровольцев пожилого возраста. Их разделили на две группы, одна из которых каждый день за полчаса до испытания получала порцию кофеина, равную двум чашкам кофе, а вторая - кофе без кофеина

После приема кофе и плацебо обе группы должны были выбрать как можно больше позитивных вариантов из специально составленного списка выражений. Кроме того, участникам было предложено пройти визуальные тесты.

Специалисты из Рурского университета, оценив результаты, пришли к выводу, что употребляющие кофе люди смогли на 7% лучше справиться с заданиями, чем те, кто не получал кофеина. Помимо этого, первые отмечали повышение настроения и ощущение счастья.

Как объяснили ученые, кофеин воздействует на участки головного мозга, отвечающие за приятные эмоции, а в небольших дозах кофе повышает скорость мышления и улучшает характеристики поведенческих реакций.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные напитки, чувство юмора, научные исследования, мужская психология, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru