25 ноября, 2017
 
20 мая, 2014 

Споры из Китая могут вызвать болезнь Кавасаки

Споры из китайской сельской местности могут вызвать распространение в Японии болезни Кавасаки - синдрома, характеризующегося воспалением стенок кровеносных сосудов у детей раннего возраста. Споры из китайской сельской местности могут вызвать распространение в Японии болезни Кавасаки - синдрома, характеризующегося воспалением стенок кровеносных сосудов у детей раннего возраста.

Споры, прилетевшие из китайской сельской местности, могут вызвать распространение в Японии болезни Кавасаки - синдрома, характеризующегося воспалением стенок кровеносных сосудов у детей раннего возраста.

Так считает международная группа ученых, которая опубликовала результаты своего исследования.

Болезнь Кавасаки встречается очень редко, но в последнее время она демонстрирует высокие темпы распространения. По мнению авторов исследования, эту болезнь трудно диагностировать, и она может привести к необратимым повреждениям сосудов.

Болезнь Кавасаки была впервые описана в 1967 году японским педиатром Томисаку Кавасаки, по имени которого и названа. Без адекватного лечения у 25% больных развиваются аневризмы, что может привести к сердечным приступам и внезапной смерти. До сих пор причина заболевания остается неясной.

Отмечают, что рост случаев заболевания в Японии совпал с некоторыми характеристиками азиатских ветров. Испанский климатолог Хавьер из Каталонского института климатических исследований в Барселоне использовал компьютерную модель для имитации циркуляцию воздушных масс и переноса различных частиц с ними.

Ученый обнаружил, что число случаев заболеваний во многих районах Японии увеличивается лишь тогда, когда дует ветер из сельской местности на северо-востоке Китая, где выращиваются зерновые. Анализ микробной флоры из этих воздушных масс в Колумбийском университете в Нью-Йорке показывает присутствие спор грибов вида Candida. Поэтому ученые делают вывод, что это наиболее вероятная причина заболевания. Наблюдаемый тип спор связан с аналогичным синдромом стенок кровеносных сосудов и у мышей.

По материалам NationalGeographic.com

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, дети, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru