25 сентября, 2017
 
21 апреля, 2014 

Причины детской мигрени - в наследственности

Если оба родителя  страдают от мигрени - вероятность такого же диагноза у ребенка может достигать 90%. Если оба родителя страдают от мигрени - вероятность такого же диагноза у ребенка может достигать 90%.

Ученые предполагают, что мигрень передается по материнской линии в два раза чаще, чем по линии отца.

Иногда за столом, иногда просто на улице, внезапная или продолжительная, со слезами и криками или тихим стоном, боль подстерегает ребенка везде. И мама знает, что на пораненую коленку надо наклеить пластырь, а к больному уху приложить теплое полотенце.

Но когда на повестке дня стоят частые головные боли, "докторской" степени мамы недостаточно. Она понимает, что здесь нужен профессионал. Потому что она знает, что с этой болью придется жить многие годы и подозревает, что эта боль может быть передана по наследству. Эту боль называют мигрень. Да, как оказалось, мигрень является наследственным заболеванием.

Оказывается, у мигрени нет возраста. И дети начинают страдать от мигрени иногда слишком рано - со второго года жизни. Первые симптомы могут возникать в школьном возрасте или в период полового созревания. Она приходит из ниоткуда, часто упускается из виду или игнорируется.

Причины мигрени до сих пор неизвестны медицинской науке, но было обнаружено, что восприимчивость к болезни передается по наследству. Исследования показывают, что если один из родителей страдает от мигрени, риск для ребенка возрастает на 40%. Если оба родителя - вероятность диагноза может достигать 90%. Ученые предполагают, что мигрень передается по материнской линии в два раза чаще, чем по линии отца.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, дети, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru