19 октября, 2017
 
17 апреля, 2014 

Молодые отцы тоже склонны к депрессии

68% мужчин в возрасте 25 лет подвергаются риску депрессии после того как они становятся отцами. 68% мужчин в возрасте 25 лет подвергаются риску депрессии после того как они становятся отцами.

Не только женщины, которые становятся матерями в первый раз, но и молодые папы сталкиваются с риском послеродовой депрессии, говорится в новом исследовании.

Самый большой риск состояния депрессии подстерегает мужчин, которые становятся отцами в возрасте около 20 лет и вынуждены принять начало нового этапа в их жизни. Поэтому врачи советуют молодым родителям хорошо изучить риски раннего родительства.

Согласно результатам опроса, 68% мужчин в возрасте 25 лет подвергаются риску депрессии после того как они становятся отцами.

Результаты, опубликованные в Американском журнале "Педиатрия" показывают, что молодые отцы чаще всего страдают от резкой смены настроения.

По мнению исследователей, результаты говорят сами за себя и могут помочь разработать соответствующие меры для лечения подобных психических расстройств.

"Родительская депрессия оказывает вредное воздействие на детей, особенно в течение первых пяти наиболее решающих лет жизни каждого ребенка. Мы должны помочь молодым отцам как можно быстрее пройти через период адаптации и начать в полной мере выполнять свою отцовскую роль",- сказал профессор Крейг Гарфилд, который руководил исследованием.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

дети, научные исследования, мужская психология, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru