15 декабря, 2017
 
10 апреля, 2014 

Антибактериальное мыло бесполезно?

Польза антибактериального мыла зависит от продолжительности мытья рук. Польза антибактериального мыла зависит от продолжительности мытья рук.

Новое исследование Центра экологической безопасности Университета Аризоны (Center for Environmental Security at Arizona State University) показало, что антибактериальное мыло не всегда выполняет свои функции на 100%, потому что большинство людей просто не знает, как правильно мыть руки.

По словам доктора Рольфа Халдена (Rolf Halden), который возглавлял исследование, использование антибактериального мыла оправдано в больницах, потому что там хорошо знают, как его использовать. Но оно практически бесполезно среди обычных семей, т.к. люди недостаточно долго моют руки.

В результате опроса было установлено, что чаще всего люди моют руки в среднем шесть секунд. Однако для того, чтобы антибактериальное мыло возымело необходимое действие, необходимо мыть руки в течение как минимум 20-30 секунд.

Кроме того, некоторые виды микробов могут адаптироваться к мылу, а это означает, что они становятся устойчивыми к его действию. Есть даже теория, что микробы таким образом увеличивают свою резистивность к антибиотикам, что препятствует дальнейшему лечению инфекций.

По материалам FoxNews

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru